среда, 30 октября 2013 г.

Валерий Коровин: Евразийство против «азиатчины»

Валерий Коровин
Фрагмент статьи заместителя руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ Валерия Коровина Евразийство vs национал-демократия: кому действительно нужна Великая Россия?
 
Являясь носителями «европейской миссии», национал-демократы делают упор на азиатской составляющей евразийства. Первое, что пришло им в голову, это переставить местами составляющие понятия Евразия, заменив его на уничижительное, как им кажется, азиопа. Вместе с тем следует напомнить, что Евразийство есть не что иное, как явление русской патриотической философии, направленной на обоснование континентальных масштабов русского государства, распространившего свой культурно-цивилизационный тип не только на Европу, но и на Азию. Как бы ни надрывались «нацдемы», русское государство никогда не являлось исключительно европейским. Уже хотя бы потому, что для Европы Россия всегда была чужой, и воспринималась как враг, который должен быть ослаблен, покорён и уничтожен любой ценой. Ничего другого, никогда, и ни в каких иных формах Россия от Европы не видела. В меру спокойными и покладистыми, более-менее лояльными европейские государства и народы были только тогда, когда находились в составе Большой России, либо когда русские войска входили в их столицы. Всё остальное время европейцы тратят на то, чтобы раз и навсегда покончить с русской цивилизацией.

Таким же самым образом Россия не является азиатской цивилизацией, т. к. большинство государств и народов Азии, находящихся за пределами Большой России, не имеют с русской цивилизацией практически никаких общих черт. Те же азиатские народы, которые входили и входят в состав русского цивилизационного пространства, имеют с русскими общую историю, общие культурные корни, и общие экономико-политические интересы. Иными словами, Россия - как цивилизация и большое пространство - не является ни Европой, ни Азией.

Ален де Бенуа: Защищать Европу — значит всеми возможными способами противостоять американизации мира

Ален де Бенуа — один из известнейших теоретиков новых французских правых сил. Он, в первую очередь, антикоммунист, но особенно подчеркивающий свои антиамериканские взгляды, а также партизан европейской консервативной революции, после падения Берлинской стены он склонился к евразийской и континентальной идее, всецело защищая Европу, наконец освободившуюся от атлантической опеки. Ученый и философ, постоянный автор "Правды.Ру" Николя Бонналь попросил Алена де Бенуа прокомментировать горячие сирийские события и его сегодняшний взгляд на Францию и на Россию.

— Будь то в отношении Сирии или иной страны, "создающей проблему" — в итоге часто из этого организовывается некое "международное сообщество". Сколько разделений это "сообщество" может выстроить — исключая, конечно, Соединенные Штаты, Израиль и Англию?

— Слова — это не вещи, и "международное сообщество" попросту не существует. Как и множественное число "величества", которое иногда используют писатели — это лишь помпезная фикция. В общем, лишь западные силы употребляют это выражение, чтобы скрыть свой этноцентризм и создать впечатление, что они представляют собою всю вселенную.

Сегодня, в рамках сирийских событий, это выражение отображает лишь союз Франции и Соединенных Штатов — что-то в роде смеси лошади с жаворонком. Это сообщество, уменьшившееся до лакейских размеров. Но эта помпезная фикция, кроме прочего, содержит в себе и вредоносное понятие. Если и существовало бы на самом деле международное сообщество, то необходимо бы было также, чтобы существовало всемирное правительство. Так и политика находит себе осмысленное объяснение, если существует, как минимум два представителя, две индивидуальности в настоящем — все это означает для нас, что мир, в таком случае, будет полностью деполитизирован. Это будет однополярный мир — универсум, а не "плюриверсум", то есть не многополярный мир, богатый в своем разнообразии.

Вопрос о миграции

четверг, 24 октября 2013 г.

Эдуард Лимонов: Виновен ваш поганый либеральный капитализм!

"Плохое" Бирюлево против "хорошей" Болотной?
Классовые предрассудки и заблуждения, переходящие в доносы
 
Редко кто может противостоять предрассудкам и заблуждениям своего класса. Вот худшая часть либеральной общественности уже противопоставила "хорошую" Болотную "плохому" Бирюлёву. А некоторые даже написали по доносу в Следственный Комитет. Требуют посадить виновных в Бирюлёве.
Классовое сознание отпетых либералов отказывается признать справедливым, негодование жителей Бирюлёва. Классовое сознание либералов предпочитает видеть в бирюлёвском конфликте простое как мычание столкновение коренного населения со зловещими мигрантами.

Тогда как  Бирюлёво на самом деле  превратилось из отдалённого спального района в натуральное гетто для бедных, по типу тех, которые существуют вокруг европейских столиц. Я такие видел вокруг Парижа в 80-е годы. Туда загнаны бедные белые, и катастрофически живущие арабы, и они там вынуждены ещё и конкурировать между собой.
Вот и  у нас, с запозданием лет на 30 или 40 появились такие гетто. Где  и коренные бедняки и пришлые бедняки-гастарбайтеры вынуждены воевать за жизнь, ещё и по соседству с криминальными низами. И гетто будет всё больше. Помимо этого у нас появились кварталы для богатых. Но вряд ли их будет больше.

В том, что появились гетто, и жизнь в них так же сложна и проблематична, как в зоне военных конфликтов, виновен ваш поганый либеральный капитализм, господа ультра-либералы.

Игумен Кирилл (Сахаров): Если говорить прямо - происходит оккупация

Игумен Кирилл (Сахаров),
настоятель храма свт. Николы
на Берсеневке
То, что произошло в Бирюлево, лично для меня не было неожиданностью. Давно я всматриваюсь в то, как происходит заселение нашей земли выходцами из ближнего и дальнего зарубежья. Если говорить прямо - происходит оккупация. На днях служил молебен в одном московском храме. Хотел после молебна сказать несколько слов о взволновавших всех нас последних событиях и потом в основном говорить на другую тему, но получилось все на злобу дня. После проповеди одна из прихожанок говорит: «Батюшка, спаси Вас Господи. Первый раз слышу, чтобы священник так открыто и прямо говорил на эту тему. Обычно говорят о толерантности, о том, что нужно всех любить, но ведь идет откровенная резня русских». На молебне сугубо помолился о епископе Иерониме с паствой в связи с тем, что произошло в его храме. Проезжая мимо храма святителя Григория Неокесарийского, оставил для владыки записку с выражением поддержки и солидарности.

Мне кажется, что это первое, что нужно сделать в таких случаях. Ведь то, что произошло в этом, находящемся неподалеку от нас храме, может произойти и с нами и с любым другим храмом, и мы так же будем нуждаться, прежде всего, в духовной, моральной поддержке. Вспомнил, как несколько месяцев тому назад рано утром машина с кавказцами преследовала машину на Большом Каменном мосту (это рядом с нами), обстреливая ее при этом. В преследуемой машине оказались сотрудники ФСБ, ехавшие на работу… Года три назад один из южан избил почетного попечителя нашего храма, который был начальником охраны Дома Российской прессы (соседнего с храмом здания). Бывший глава нашей управы рассказывал о кровавых инцидентах в увеселительных заведениях Золотого острова, на котором находится наш храм. Именно здесь известный дагестанский боксер убил русского парня. Подумалось: кольцо сжимается,… Знакомый священник из Подмосковья рассказывал много интересного по данному вопросу: о том, как наглеют гастарбайтеры, о большом количестве изнасилований, массовом заселении домов людьми с военной выправкой и тд. Короткая у нас память, забыли мы о вопиющих русофобских высказываниях Коха и слова Гайдара о неперспективности русского народа, о заместительной демографии, о необходимости расселить на нашей земле 200 миллионов жителей Азии и Африки.

В сообщении о событии в Бирюлево меня поразило то, что на овощную базу, ставшую очагом преступности не пускали даже мэра столицы. 
 

понедельник, 21 октября 2013 г.

Владимир Киреев: Русский порядок граду и миру


Если мы римляне,
а Россия – это Рим,
то нам нужен полноценный порядок
"Конечно, можно искать виновников, объясняя, что за их спинами стоят какие-то тайные организаторы. Но очевидно, что протест носит низовой самоорганизующийся характер. То, что его готовы использовать многие и многие силы – это прямое следствие ошибочной стратегии государственной национальной политики... Нам необходима воля, чтобы навести порядок. Либо мы наводим порядок у них, либо они у нас...".

Убийство Егора Щербакова в Бирюлево стало одним из звеньев в цепи этнических преступлений, совершаемых ежедневно в нашей стране против русских  и других коренных и некоренных народов. Ранее не менее масштабный резонанс имела стрельба на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. Да и вообще, один этнический конфликт в России следует за другим. Сагра, Удомля, Курманаево (оно же - Кизляу). Создается впечатление, что Россия превратилась в зону перманентной войны с иноэтническими захватчиками. Сейчас время, когда линия фронта проходит через каждую улицу, каждый двор, каждое сердце и ум. Сейчас время, когда никто не остается равнодушным к вторжению хаоса в наше русское упорядоченное пространство.
Вообще ситуация рождает много самых разных вопросов. Почему так получается, что в нашей стране нас убивают как овец? Почему мы сами ведем себя как овцы? Кто стоит во главе нашего государства, что они не воспринимают насилие против сограждан, против порядка как удар, нанесенный по ним самим? Что за безликий порядок, который не может гарантировать минимальный порядок? Встает вопрос об элитах, их качестве, системе ценностей или отсутствия ценностей, наличия идеологии. И начиная думать над возникающими вопросами, мы приходим к состоянию большого скепсиса. Скепсиса по отношению к системе, оппозиции и обществу в целом, а также к царящим в обществе принципам, ценностям и идеалам, наконец, качеству антропологического материала.

Лично я не верю в то, что люди во власти и оппозиции отличаются во взглядах. Взгляды и тех, и других прежде всего либеральные, но в различных вариациях. Как модель для поведения используются узкоутилитарные ценности: «Копеечку - в дом». Такова альфа и омега для подавляющего большинства властных и оппозиционных элит.
Вызывает скепсис их отношение к русской субъектности, в которую они не очень верят. Ну и в конце концов их качество, то есть насколько они вообще способны реализовывать какую-либо связную политику? У меня создается впечатление, возможно, и ошибочное, что профессионалы работают у нас только в таких узких отраслях как внешняя политика, внешняя разведка. Но оно может оказаться ложным от слабого знакомства с предметом.

среда, 16 октября 2013 г.

Валерий Коровин о событиях в Бирюлево

Валерий Коровин, политолог
директор Центра геополитических экспертиз
Это следствие многолетней запущенности ситуации с темой, которая по сей день определяется понятием «национальный вопрос». Эту ситуацию загоняли вглубь без каких-либо решений последние лет 15, а то и 20. 

В Москве особенно интенсивно, нагнетая, наполняя этот нарыв. Поэтому хорошо, если он просто прорвется, а не превратится в гангрену или раковую опухоль. 

Никто сегодня даже ни на миллиметр не пытается разобраться в анализе понятий, проработать этносоциологический анализ, адекватную с научной точки зрения модель.
Все всякий раз используют новый социальный взрыв в популистских целях для наработки сиюминутного капитала. Всем очень весело, все развлекаются, это выплеск адреналина, это набор политического веса. Это хоть какой-то политический просвет в беспросветной ситуации отсутствия политики как таковой в беспросветной России. <...>

Я думаю, что никакие меры по предотвращению подобных ситуаций всерьез приниматься не будут. И это будет продолжаться и нагнетаться, пока все не рухнет. Я исхожу из того, что я вижу. Например, из недавно принятой и подписанной Медведевым т.н. госпрограммы о решении «межнациональной проблемы». Даже в самом начале мы видим две взаимоисключающие цели: это создание унифицированной гражданской модели национального государства, что подразумевает стирание всяких этнических, языковых и культурных различий. А второй пункт этой программы – это сохранение и приумножение этнического, культурного и конфессионального многообразия народов большой России. Уже по этим противопоставленным задачам понятно, что люди, составляющие эти программы, находятся явно не в себе. И в лучшем случае им абсолютно плевать, что будет с Россией, народом, этносами и т.д., либо это просто слабоумные люди.

понедельник, 14 октября 2013 г.

В Испании канонизировали более 500 священнослужителей - жертв гражданской войны и республиканского террора

Ватикан принял решение беатифицировать (причислить к лику блаженных - что является первой ступенью к причислению к лику святых) 522 служителя испанской католической церкви - священников, монахов и семинаристов, убитых в годы гражданской войны. Торжественная церемония состоялась 13 октября в Таррагоне (провинция Каталония).


В общей сложности на торжественное мероприятие прибыли более 40 тысяч человек, включая около четырех тысяч родственников канонизированных - не помешали и протесты левых организаций, требовавших отменить беатификацию. Ни один храм не мог вместить такое количество людей, а посему беатификация проходила под открытым небом. Таррагона была выбрана для этой цели не случайно: многие из тех, кто был причислен в этот день к лику блаженных, происходят именно из этого города.Как отметил генеральный секретарь Испанской епископальной конференции монсеньор Хуан Антонио Мартинес Камино, «это, к примеру, престарелые монахини из ордена Дочерей милосердия, которые ухаживали за больными. Или братья из ордена Иоанна Божьего, работавшие в приютах – их схватили в обеденный час, когда они кормили детей-инвалидов. Все они были расстреляны лишь по одной причине – за свою принадлежность к церкви и за свою веру».
Испанские республиканцы
во время гражданской войны
символически расстреливают статую Христа

Жертвами гражданской войны в Испании 1936-39 гг. которых стали около полумиллиона человек, в их числе около 7 тыс. священников и монахов, большая часть которых пала жертвами целенаправленного антицерковного террора левых республиканцев. Это христиане, которые полностью доверили себя Христу и хорошо поняли смысл слов «любить до конца», что привело Иисуса на Крест, - сказал папа римский Франциск в видеопослании, переданном участникам беатификационной мессы. 

 Кардинал Анджело Амато, проведший мессу от имени понтифика, отметил, что эти мученики за веру были безоружными пророками Божьего милосердия. Среди них 88 епархиальных священников, три епископа, много семинаристов, монахов и монахинь, молодых и пожилых людей. «Они все невинные жертвы, подвергнувшиеся заключению, пыткам, несправедливым процессам, оскорблениям и унижениям», - сказал иерарх.

На церемонии беатификации присутствовали 104 епископа, 1200 священников, а также монахи, родственники новомучеников, члены испанского и регионального каталонского правительства, парламентарии, верующие и неверующие. Делегацию Русской Православной Церкви возглавил протоиерей Кирилл Каледа, настоятель храма Новомучеников Российских в Бутово.

Источники:




Александр Дугин о русском бунте в Бирюлево

Важно, чтобы русское пробуждение
было направлено против настоящих врагов
Бирюлёво: а что вы хотели? Только начало. Важно, чтобы русское пробуждение было направлено против настоящих врагов: русофобской олигархии и прозападной политической элиты. Мигрантов завозят капиталисты и антирусские олигархи, то есть тот же класс, который чьи интересы отстаивают люди на Болотной. Путину последнее предупреждение - внутренняя политика некуда не годится, кадровый подбор верхушки - убийствен и для него самого и для России. Либо революция будет сверху, либо снизу. Лучше Путину быть с народом, чем с гнидами, его окружающими. Протест уже приватизируют проамериканские сети: лучший ролик - грани.ТВ (то есть дело Березовского/Белковского живет). В Вашингтоне давно поняли, что Путина можно свалить лишь национальным фактором. К сожалению, этого до сих пор не понял сам Путин. Жаль, если поймет слишком поздно.

Государство и народ сегодня: их отношения — главная проблема.

Суть ее кратко: Государство обращено к народу не русской стороной; оно представлено олигархией, коррупцией, прозападным либеральным правительством, продажным полностью разложившимся классом чиновников. Отсюда все - вырождение общества, несправедливость, межэтнические конфликты.

Русские не видят в Государстве своего союзника. У русского Государства нерусский имидж во внутренней политике. Русских вытеснили с Северного (нашего!) Кавказа, теснят из районов традиционного проживания (Бирюлёво). Государство то ли сидит сложа руки, то ли даже в чем-то способствует этому. Так возникает русский протест. Бирюлёво потушат, протест и его рост сохранятся. Происходит отчуждение народа от Государства.

воскресенье, 13 октября 2013 г.

С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

 
ДЕВАЯ ДНЕСЬ ПРЕДСТОИТЪ В ЦЕРКВИ,
И С ЛИКИ СВЯТЫХЪ НЕВИДИМО ЗАНЫ МОЛИТСЯ.
АНГЕЛИ СО СВЯТИТЕЛИ ПОКЛАНАЮТСЯ,
И АПОСТОЛИ СЪ ПРОРОКИ ЛИКОВСТВУЮТЪ.
НАСЪ БО РАДИ БОГОРОДИЦА МОЛИТЪ ХРИСТА ПРЕВЕЧНАГО БОГА.

пятница, 11 октября 2013 г.

Александр Дугин: Четыре типа консерватизма

Руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ профессор Александр Дугин, говоря о важнейших чертах консервативной идеологии, обращает внимание на ее зависимость от исторического, географического и национального контекста. В разное время в разных обществах содержание консервативной идеологии, подчас, конфликтно.

Другой важной характеристикой консерватизма, содержащей большой потенциал строительства консервативной идеологической парадигмы в России, названа его плюралистичность. По мнению ученого, консерватизм, не являясь универсальной идейной системой, как, например, догматические марксизм и либерализм, позитивно оценивает различия. Консерватизм вносит позитивные ценностные значения в то, что является локальным, отличным от другого, в противовес универсальным идеологиям, которые эти различия признают по факту, но предлагают их «снять». А. Дугин утверждает, что для консерватизма эти различия ценны, поскольку составляют идентичность: «Консерватизм учитывает особенности обществ, не калькируя их по единому западному типу. Даже мы ищем собственные модели демократии, а что говорить о более традиционных укладах. Миллиарды людей живут в иных политических парадигмах - мы не можем с ними не считаться и быть загипнотизированными пятачком западноевропейской культуры».
Профессор Дугин выделил четыре типа консервативной идеологии: фундаментальный консерватизм, либеральный консерватизм, социальный консерватизм и революционный консерватизм.

Максим Медоваров: Богословские воззрения Льва Карсавина

четверг, 10 октября 2013 г.

Андрей Коваленко: Европейские националисты выбирают евразийство


По-настоящему уникальный опыт координации и обсуждения общей повестки дня большинства европейских правоконсервативных партий, три дня почти круглосуточного общения с молодыми политическими лидерами из Венгрии, Италии, Испании, Великобритании, Польши и Украины, Франции и России были предоставлены организаторами международной конференции под эгидой венгерской партии "Jobbik".


Встреча проходила в живописном местечке Тата примерно в 100 километрах от Будапешта, куда делегация Евразийского союза молодежи по специальному приглашению лидера партии Габора Воны прибыла 4 октября. Конференция совмещала в себе съезд лидеров всех внутривенгерских лидеров (примерно 100 человек) и международную секцию (около 20 человек – по 1-2 представителя от страны).

Первое и, наверное, самое яркое впечатление – приветственная речь лидера партии "Jobbik" Габора Воны. Безукоризненные формулировки и аристократическое спокойствие венгерского лидера вызывали каждый раз бурные аплодисменты собравшихся. «"Jobbik" – начал свое выступления Вона – это партия, которая предлагает новый для Европы политический путь, это не партия третьего пути и не националистическая в собственном смысле слова партия. В то время как в Европе власть захватили леволиберальные силы, выдавливая из легального поля любые альтернативные партии и движения, мы хотим предложить гражданам что-то новое и услышать от них отзывы – не только заявить свою позицию против той или иной группы.

вторник, 8 октября 2013 г.

Андрей Песоцкий: Что общего между ваххабитами и хипстерами

Не так давно в Великобритании бывший военный по имени Лоренс Валлендер сделал операцию по смене пола, после чего принял ислам. Назвавшись женским именем Люси, британец заявил, что намерен отстаивать права мусульман-трансгендеров. Поразительно, но этот фрик даже сумел выйти за муж за единоверца, найденного на сайте знакомств. Религиозные авторитеты возмутились этими социальными мутациями, но не сильно. Видимо, подобные “европейские” трактовки ислама будут и впредь порождать самые невероятные диффузии, выворачивание наизнанку культурных кодов.

Сегодня две основные мировые силы, претендующие на мессианство – это западное общество потребления и радикальный фундаменталистский ислам. Но столь ли они различны? Первая система – это постмодерн (в вариациях от героев Вудстока и дзен-буддистов до хипстеров и яппи), отрицающий ценности модерна, зародившегося в эпоху Возрождения и сломавшегося во второй половине XX века. Торжествующая версия исламизма – это, наоборот, контрмодерн, попытка отбросить цивилизацию к образу жизни 6-7 века, существовавшему при пророке Мухаммеде. Находясь в состоянии конфликта, постмодерн и контрмодерн смыкаются по широкому спектру вопросов: так, откровенные ваххабиты, требующие буквального соблюдения средневековых обычаев, поддерживаются американскими и европейскими властями.

Не отстает и экономическая составляющая: арабским шейхами, формально придерживающимся самого твердого ислама, никто не мешает скупать яхты, носить костюмы от ведущих мировых брендов, ходить в дубайские ночные клубы.

Если посмотреть на господствующие в Западной Европе политические доктрины, то не трудно заметить, что такие явления как размывание границ, преклонение перед мусульманами-мигрантами, лояльность к однополым бракам, отрицание национализма, ставятся через запятую и отстаиваются одними и теми же политическими силами. Самых дремучих исламистов, фактически сторонников феодализма, защищают одетые и иголочки клерки из Европарламента, при этом более умеренные мусульманские режимы попадают в число стран-изгоев, а значит мишеней для военной агрессии.

Валерий Коровин: Американский переворот в пользу Ельцина, или Кто ответит за кровь октября?

В эти дни в России отмечается двадцатилетие событий октября 1993 года. Так и не установлено, кто из руководства России отдал приказа о расстреле своих граждан у Останкино. Однако, под шквальным огнём там погибли три тысячи горожан. Кто отдал приказ, и кто вёл огонь по безоружной толпе с крыш домов? Решение, как приходится констатировать по прошествии двадцати лет, было принято за пределами России - на Западе, в США. Огонь вели американские, а также британские и израильские спецназовцы, снятые с охраны посольств в Москве и доставленные к Останкино. Без этой крови Запад мог потерять режим Ельцина, на установление которого было потрачено столько усилий.
С самого начала противостояния Ельцина с Верховным советом и до кровавой кульминации 4 октября 1993 ситуация развивалась как «бархатный» патриотический переворот.

Бархатный патриотический переворот

В ситуации противостояния Верховного совета РСФСР и президента Ельцина (21 сентября - 4 октября 1993 года) решалась судьба России на ближайшие десятилетия. Пойдёт Россия по западному, либеральному пути, либо встанет на путь восстановления государственности, ослабленной крушением СССР, и суверенитета, примет патриотический, консервативный курс? Участники событий с обеих сторон - не просто случайные фигуры, но участники исторического идеологического противостояния. Своя правда есть у каждой стороны. Что хотели и что получилось, а что не получилось? 

Владимир Карпец: Паки о "выносе Ленина"

"Вынести Ленина" надо прежде всего из наших собственных мозгов. 
Потому что левачество растет даже среди тех, кто раньше был ему чужд.  Сегодня ленинизм это прежде всего национал-демократия и "русский" сепаратизм...
Про "старых ленинцев" не говорю - тем более, что на фоне отвратительно капиталистического курса  "экономического блока" они начинают все более казаться как бы стоящими за правду. Короче, "дело Ленина живет и побеждает".   
Вообще, замечаю, что ленинизм становится моден.  Единственный способ его одолеть - полная перемена всего экономического курса. "Белые" политика и идеология + "красная" экономика. Никак не наоборот, чего очень многие втайне хотят. Это и будет настоящий "вынос Ленина".

  Еще по теме:  

Отношение основателя Советского государства к русским 

(пост в живом журнале пользователя aquilaaquilonis: 

Следующий текст был надиктован Владимиром Ильичом уже после начала обострения его болезни, приведшего в конечном счёте к смерти, и является одним из последних высказываний основателя Советского государства и тем самым частью его политического завещания. Нужно также отметить, что этот выплеск животной русофобии был вызван тем, что грузин Орджоникидзе и поляк Дзержинский, по мнению Ленина, недостаточно уважительно обращались с кавказцами.

Ленин:
При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.
По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того – незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, – стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, – как «капказский человек».

понедельник, 7 октября 2013 г.

"Легко нашли общий язык с европейскими националистами"

Координатор ЕСМ-Москва Дарья Дугина,
лидер партии Jobbik Габор Вона и
руководитель московской организации ЕСМ
Андрей Коваленко.
Глава московского отделения Евразийского союза молодежи Андрей Коваленко делится впечатлениями от международной встречи европейских правых партий и движений, прошедшей на днях в Будапеште под эгидой партии "Jobbik - За лучшую Венгрию":
Завершилась международная встреча под эгидой венгерской партии Jobbik.
Легко нашли общий язык с европейскими националистами, которые оказались совершенно непохожими на тех, кто в России называет себя националистами.
Главные лозунги и требования: "За национализм любви!", "Освобождение от американской и леволиберальной оккупации Европы", "Свободу соцветию европейских наций!" и т.д.
В международной встрече в Будапеште приняла участие
делегация российских евразийцев   

















пятница, 4 октября 2013 г.

Александр Дугин: Дыхание духа под пулями в Останкино




Статья была опубликована в пятую годовщину октябрьских событий, в 4-м отдельном выпуске "Евразийского Вторжения" (осень 1999 г.)

4-5 октября - траурные даты новейшей русской истории. 5 лет назад прозападный, либерально-капиталистический, мондиалистский и атлантистский режим расстрелял сторонников русского пути, героев русского сопротивления. Это был день нашего жестокого поражения, когда казалось бы, пали не просто наши братья и сестры, наши дети, но рухнуло гигантское знание русской истории.
Эти дни нельзя вспоминать спокойно. Я был в Останкино, когда из темного здания кто-то выстрелил в нашего парня с гранатометом на плече, недалеко от входа. Я стоял и раздумывал, броситься ли внутрь с нашими ребятами, которые кое-где выбили стекла, нырнув в темноту. И тогда началось. Мне казалось, что стреляют вверх, чтобы отпугнуть в большинстве безоружный народ. Но стреляли по нам. Очередями. Все бросились на землю, поползли. Много девушек, подростков, стариков. Били и по ним без разбору.

Сергей Кара-Мурза: Именно в бедствии мой народ оказался велик и благороден

Умирать к Верховному Совету РСФСР пришли тысячи именно простых людей

Когда приходится встречаться со студенческой молодежью, встает этот странный вопрос: есть ли у нас что-то такое, чем мы можем гордиться?

Меня этот вопрос каждый раз удручает. Это как же, значит, политики всех мастей и журналисты замордовали простых людей своими рассуждениями! Как они оказались не чутки к тому, что творится в душе тех, кто их слушает и читает! Они внушили людям, что России, в ее нынешнем состоянии, нечего сказать миру – у нас нет ни дел, ни мыслей, которые ценны для человечества. Какое черное дело –
разрушить важную часть нашего национального сознания потоком сиюминутной «чернухи»! Эта важная сторона кризиса нашего народного самочувствия совсем выброшена из общественного разговора. Кто-то еще может сказать о воинской доблести Суворова или Жукова, о ветеранах Великой Отечественной войны, о гении Пушкина или Есенина, но все это о прошлом. И это прошлое настолько оторвано от настоящего, что молодежью воспринимается как свет потухшей звезды.

Неужели мы не можем гордиться нашими близкими, людьми, которые живут здесь и сейчас? Как же такое может быть?

Черный октябрь Белого Дома

К 20-летию трагических событий октября 1993 года. 
Вечная память погибшим защитникам Белого Дома! 


среда, 2 октября 2013 г.

Михаил Мошкин: "Самоуправленческий социализм" принца Карлоса Уго Бурбон-Пармского

Принц Карлос Уго (1930-2010),
глава Дома Пармских Бурбонов,
карлистский претендент
на испанский престол.
В середине 1970-х годов, когда закат режима Франко стал свершившимся фактом, а транзит Испании к неолиберальной мультикультурной «демократии» еще не был столь очевиден, принц Карлос Уго Бурбон-Пармский, претендент на испанский трон от карлистской линии Бурбонов, признанный глава традиционалистов, сделал политический жест, который не поняли или осудили августейшие родственники, и от которого открестилась часть ультраконсервативных приверженцев карлизма.

В последние годы франкизма дон Карлос Уго создал и возглавил левое крыло карлистского движения, выдвинувшее парадоксальную с точки зрения традиционных консерваторов программу «королевства рабочего самоуправления». Самоуправленческий монархический социализм, который стал доктриной Карлистской партии, возглавляемой принцем Карлосом Уго, соединял традиционные воззрения карлистов (католический фундаментализм, антилиберализм, восстановление fueros – традиционных региональных хартий вольности) и идеологию югославского титоизма, базисом которой являлась идея самоуправления рабочих коллективов. Во главе сообщества автономных коллективов должен был встать монарх.
Свое кредо принц изложил в вышедшей в 1977 году книге
«Карлистский путь к самоуправленческому социализму» (Carlos Hugo de Borbón-Parma. La vía carlista al socialismo autogestionario).

На протяжении полутора веков испанский карлизм, под знаменем которого сражались крестьяне бедных провинций, ведомые католическими священниками, оставался синонимом крайней «правизны», в сравнении с которой консерватизм Жозефа де Местра и Хуана Доносо Кортеса казался умеренным и респектабельным. В идейных битвах и полномасштабных гражданских войнах с либералами (1833-39, 1846-49, 1872-76) карлисты выковали собственную уникальную идеологию: ее основами были монархия, ограниченная не парламентом, но местными вольностями, безоговорочная приверженность религии и отвержение всех политических новаций модерна.

Неудивительно, что неортодоксальные идеи Карлоса Уго его «подданные»-консерваторы сочли дрейфом влево и разрывом с Традицией (с наиболее яростной критикой «принца-социалиста» выступил его младший брат, дон Сиксто Энрике Бурбон-Пармский, нынешний глава карлистов). Однако, по здравому размышлению, «самоуправленческий социализм» по принцу Карлосу Уго, весьма далекий от марксизма, не так уж расходился в своих устремлениях с карлистским традиционализмом, чьи приверженцы яростно сражались против буржуа-эксплуататоров, безбожников-либералов и других порождений  духа французской революции.

На уровне «реальной политики» действия принца расценивались куда проще и жестче - как альянс с красными. И это привело к кровавой развязке, известной как «резня Монтехурра».

Тезисы Солоневича

В середине 1930-х годов, находясь в эмиграции в Болгарии, Иван Лукьянович Солоневич начал разрабатывать тезисы «Штабс-капитанского движения» (неформального объединения единомышленников Солоневича, образовавшегося на основе кружков подписчиков газеты «Голос России»). 

Изначально, написанием «Тезисов» Солоневич ставил цель создания теоретической базы для сообщества «штабс-капитанов», то есть тех патриотически настроенных эмигрантов, которые разделяют идеи русской национальной монархии, но не нашли себе применения в условиях эмиграции. Солоневич надеялся, что рано или поздно ему и его единомышленникам предстоит вернуться в Россию (после свержения советского строя), и придётся заново строить национальное государство.

Солоневич излагает в книге те идеи, на которых, по его представлению, должна быть основана идеология «народно-монархического движения», призванного объединить разрозненных сторонников возрождения монархии в России. Ими являются русский национализм, неразрывно связанный с православием, монархическая государственность, основанная на единоличном наследовании престола и опирающаяся на внеклассовое, бессословное общенациональное народное представительство.

вторник, 1 октября 2013 г.

Призыв к сплочению антикапиталистических сил в Европе

Новая национально-революционная, антикапиталистическая инициатива германских соратников: 
Aufruf zur Bündelung der antikapitalistischen Kräfte in Europa (ACN/AKN) - "Призыв к сплочению антикапиталистических сил в Европе".

Оригинал манифеста размещен на странице http://acnakn.wordpress.com/. Перевод осуществлен "Национальным социалистическим объединением".

Призыв к сплочению национальных антикапиталистических сил!

 

Вся Европа и Мир столкнулись с очень опасным врагом: тоталитарным капитализмом. Многие страны уже повержены и ещё большее число на это обречено. Мы отдаём себе отчет насколько губительными могут быть эти последствия для человечества и окружающей нас среды.

Сегодня все ужасы капитализма очень хорошо знакомы Европе: человеческая жадность, нарастающая бедность, безработица, коррумпированные политики и эксплуатация отныне повсюду. Политики называют сложившуюся ситуацию «кризис», но это вовсе не подходящее определение! Перед нами новая структура общества! В соответствие с тем, что капитализм является системой господства - это системный проект по эксплуатации земли и людей ради благополучия небольшой группы паразитов.

Наша борьба с капитализмом началась не вчера и время уже переосмыслить традиционные методы, ведь цель в противопоставлении нынешним диктаторско-капиталистическим государствам. Мы должны использовать различную тактику, структуры и формы борьбы. Преодолевая изоляцию и разделение различных, существующих ранее политических реалий, мы должны сосредоточиться на создании международного фронта и обмене опытом для усиления нашей борьбы!

Исходя из вышеперечисленных задач, 3 декабря в Милане была сформирована неофициальная группа АКС (Антикапиталистическая Сеть). Этот свободомыслящий коллектив может стать для всех примером локальной связи и примером основы для грядущей борьбы борьбы против мирового капитализма!

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АКС
АКС ставит своей целью объединение различных националистических антикапиталистических движений по всей Европе. Это союз тех, кто ищет пути и средства споротивления капиталистической диктартуре и неолиберальной глобализации.

Александр Добровольский: О буржуазном национализме и Русском национальном социализме

Выдающийся представитель русского национального движения А.А. Добровольский (1938-2013) - о вредоносности буржуазного национализма, который, прикрываясь общенациональными интересами, служит крупному (и вполне интернациональному) капиталу.
Если религиозные взгляды Добровольского для нас неприемлемы, то его политические воззрения представляют немалый интерес (хотя и не могут восприниматься как руководство к действию). 

Голый национализм, хотя и прикрывающийся фиговым листком «общенациональных интересов», имеет вполне определённый классовый смысл: он всегда (сознательно или неосознанно) на стороне власть имущих, всегда буржуазен и реакционен. Важнейший вопрос социальной справедливости такие горе-националисты пытаются отодвинуть на второй план лозунгами «единства нации», «национальной солидарности», «надклассового национального единства» и т.п., действенными, однако, лишь в условиях внешней иноземной агрессии, но никчёмными и вредными в условиях нынешней эрефии, где всё возрастающее имущественное и правовое неравенство заведомо исключает всякую возможность «классового мира» между эксплуататорами и эксплуатируемыми.

Проповедь идеи единения всех русичей независимо от их социального положения, призывы брататься со всякими мироедами и дармоедами, лишь бы они были этническими русскими, только отвлекают ограбленных и измордованных работяг от борьбы за освобождение от капиталистического ига, сковывают их силы и вносят раскол в Движение Сопротивления. Национализм таких заединщиков является, в конечном счёте, оправданием культа частной собственности, что в корне противоречит исконно-традиционным, социалистическим по сути воззрениям нашего народа и его нравственным ценностям: нестяжательству, неприятию несправедливо нажитого богатства, отрицанию губительного всевластия денег.

Левые "классики" против Церкви и государства

Не следует забывать о том, что "настоящие левые" избрали главным объектом своих нападок не только и не столько власть капитала, сколько традиционные институты - религию и Церковь, государство, а теперь и брак. 
Такая звериная антихристианская ненависть к Традиции отнюдь не нова - ее подняли на щит еще отцы-основатели "мировой левой", и российские "классики" не были исключением.

http://www.5ka.su/download/biblio/Belin/belinski1843.jpg"Какой-нибудь Вольтер... конечно больше сын Христа, плоть от плоти и кость от костей Его, нежели все ваши попы, архиереи, митрополиты и патриархи, восточные и западные. Неужели Вы этого не знаете? А ведь все это теперь вовсе не новость для всякого гимназиста... 

А потому, неужели Вы, автор "Ревизора" и "Мертвых душ", неужели Вы искренно, от души, пропели гимн гнусному русскому духовенству, поставив его неизмеримо выше духовенства католического?"

Виссарион Белинский. Письмо Н.В. Гоголю 


"На каком основании мы... будем смиренно молчать..., когда выживший из ума монах выползает из сырой кельи своей для того, чтобы мешать науке... 

Пусть живые мертвецы держатся сообразно своему чину и молчат, тогда и мы будем молчать..."

 
Александр Герцен. Из переписки 
(Собр. соч. в 30 т. М.: Издательство АН СССР, 1958. Т. 14: Статьи из "Колокола" и другие произведения 1859-1860 гг.).


http://www.ozarkia.net/bill/anarchism/FAQquotes/Bakunin.gif "Уничтожение церкви и государства должно быть первым и необходимым условием настоящего раскрепощения общества. Tолько после этого оно может и должно устроиться по-иному".


Михаил Бакунин. "Парижская коммуна и понятие о государственности"

О любви либерастов к палачам



Борис Немцов: "Пиночет — диктатор. На его совести — тысячи убитых чилийцев и огромное количество репрессированных… Но Пиночет — уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы…
Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нём частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нём, и после него…".

Хватит врать о Пиночете!

Александр Синькевич: Неевропейская Европа, «лихие 10-е»

Белорус о Франции 

 

Во Францию я ехал с тремя целями: прикоснуться к историко-культурному наследию, перевести дух на красотах Ривьеры и посмотреть современную жизнь Западной Европы. Все три цели достигнуты, где-то даже с избытком.

Не буду повторять банальности про церкви, дворцы и парки — все это действительно прекрасно и поддерживается в замечательном состоянии. Предки французов вполне заслужили почет и уважение, независимо от историко-политических перипетий. Природу же Франции необходимо видеть и чувствовать лично, описывать ее даже не берусь, для этого надо родиться поэтом. Посему — сразу к прозе современной жизни.

Увидеть Париж и умереть… от ножа или пули
Париж неожиданно живо напомнил мне Москву 15-20-летней давности, а Марсель — соответственно, Одессу. Да-да, те самые чувства беспорядка и беззащитности, плотно позабытые гражданами последней диктатуры Европы. Увы, но во Франции государство не в состоянии гарантировать людям элементарной безопасности, несмотря на экстренные совещания силовиков, усиленные наряды полицейских, патрули военных с автоматами, множество камер наблюдения. Властям остается лишь констатировать падение потока туристов, напуганных разгулом уличной преступности.

Лично меня местные бандиты быстро привели в чувство, в первый же вечер под видом полицейского патруля облегчив кошелек (к слову, там полиция может проводить досмотр без формы, лично колупаясь в ваших вещах). Подсадную утку и полицейских играли, разумеется, белые, а цветные братья их страховали, сидя в кустах. Такова ситуация в сравнительно безопасном центре Парижа. В отеле нам подтвердили догадку, что обращаться в комиссариат — пустая потеря времени, и искренне поздравили, что из приключения мы вышли живыми и здоровыми. В соседнем районе, например, пенсионера, попытавшегося в схожей ситуации заступиться за жертву, попросту зарезали.

Хосе Антонио Примо де Ривера о правых и левых

"Правые, левые... Эти слова имеют мало смысла. Русское государство самое правое в Европе, а советский народ идеологически - самый левый"